Вверх

Япония продолжает коммерческий промысел китов

28 марта 2016, 10:18

Токио ведет промысел вопреки протестам экологов, общественному осуждению и решению Международного суда ООН

Более 300 малых полосатиков было забито в ходе последней «исследовательской миссии», предпринятой рыболовным агентством Японии в водах Антарктики. Об этом сообщает World Maritime News.

Япония направила флотилию из четырех китобойных судов к Антарктиде в декабре 2015 года. Цель — добыча малых полосатиков якобы для научных исследований. Как объяснило правительство Японии, миссия «осуществлена для того, чтобы пролить свет на старение популяции малых полосатиков». Экспедиция предпринята вопреки протестам экологов и общественному осуждению практики китобойного промысла.

В марте 2014 года Международный суд ООН постановил, что Япония обязана прекратить китобойный промысел в Антарктике. Однако в ноябре 2015 года рыболовное агентство страны уведомило Международную китобойную комиссию о намерении продолжить промысел в охотничий сезон, сократив количество забиваемых особей на две трети. Как заявило Министерство иностранных дел Японии, страна планирует ежегодно добывать до 333 малых полосатиков в течение 12 лет.

В 1986 году коммерческий китобойный промысел был запрещен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать