Вверх

Японская JICA выбирает объекты инвестиций в портах Украины

17 февраля 2017, 17:05

Японская JICA выбирает объекты инвестиций в портах Украины

Фото: uspa.gov.ua

Представители японских консалтинговых компаний Padeco Co. и Pacific Consultants Co. 17 февраля 2017 года посетили с рабочим визитом Одесский морской порт. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Согласно сообщению, визит состоялся в рамках проекта сбора информации о транспортной инфраструктуре и логистике Юга Украины, который реализует государственное Японское агентство по международному сотрудничеству (Japan International Cooperation Agency — JICA).

Цель проекта — собрать данные об автомагистралях и морских портах с целью возможного участия JICA в финансировании инфраструктурных объектов в Украине.

«Мы уже собрали информацию о проектах Одесского и других портов Украины, обобщили эти данные и определили приоритеты с точки зрения возможного кредитования японским правительством. Предварительный список наших приоритетов мы огласим 28 февраля и готовы обсудить его с украинскими специалистами. Наша цель — до конца мая окончательно согласовать данный список с украинской стороной. Поэтому мы сейчас встречаемся со специалистами в портах и спрашиваем их мнение», — заявил представитель компании Padeco Юичири Мотомура.

В ходе встречи стороны уделили внимание перспективным проектам развития производственной и транспортной инфраструктуры Одесского порта.

JICA разрабатывает проект стратегии развития портов Украины. Первая встреча с экспертами агентства в рамках этого проекта состоялась 8 ноября 2016 года в Министерстве инфраструктуры. В середине ноября эксперты JICA посетили Администрацию морских портов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать