Вверх

Японский экспедитор запустит регулярный ж/д сервис между Китаем и Европой

29 июля 2016, 15:36

Поезда из китайского города Ухань в Дуйсбург в Германии будут отправляться два раза в неделю, из Дуйсбурга в Чунцин, Китай - один раз.

Японский экспедитор и логистический оператор Nippon Express запустит регулярный железнодорожный сервис между Китаем и Европой, сообщает Nikkei, передает РЖД-Партнер.

Поезда из китайского города Ухань в Дуйсбург в Германии будут отправляться два раза в неделю, из Дуйсбурга в Чунцин, Китай - один раз.

Транзитное время составит 18-21 день, что в четыре раза дольше, чем при авиадоставке, однако стоимость перевозки в 3 раза ниже. В то же время, железнодорожная доставка будет в 3 раза быстрее морской, но и в 2,5 раза дороже.

Nippon Express рассчитывает, что на начальном этапе сервис будет востребован японскими производителями автомобилей и электроники, производство которых размещено в Китае и в Европе, между которыми необходимо пересылать детали и компоненты. Прогнозируемый грузопоток составит порядка 500 контейнеров в год.

Японская компания уже предоставляет сервис по авиа и морской доставке на этом направлении и имеет развитую сеть автомобильной доставки в обоих регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать