Вверх

Заход Hutchison Ports в порт «Черноморск» начнется в мае

22 марта 2018, 16:50

Заход Hutchison Ports в порт «Черноморск» начнется в мае

Причал №1 морского порта «Черноморск». Фото: seaport.com.ua

Конкурс на аренду имущества в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6 морского порта «Черноморск», в котором примет участие глобальный оператор контейнерных терминалов Hutchison Ports, состоится в мае 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации (ОГА).

Согласно сообщению, вопрос захода Hutchison Ports в порт «Черноморск» обсуждался на встрече главы Одесской ОГА Максима Степанова и представителей компании в четверг. «Нас очень интересует увеличение объема перевалки контейнеров в портах Одесской области. Когда крупные операторы заходят в порт, это — новые технологии и стандарты. Мне также нравится, что вы планируете создание новых рабочих мест для жителей региона. И мы в ОГА готовы полностью содействовать тому, чтобы компания как можно скорее зашла в Одесский регион. Мы готовы оказать Hutchison Ports максимально возможную поддержку во всех без исключения вопросах», — отметил Степанов.

По словам представителя Hutchison Ports Джеймса Петтифера, оператор планирует в ближайшее время увеличить присутствие на Черном море и рассматривает партнерство именно с портом «Черноморск». «Мы рассчитываем на увеличение грузопотока в «Черноморске». Мы полностью открыты к сотрудничеству с местными бизнесом, а также рассчитываем на тесное сотрудничество с портовыми операторами, таможней и другими службами», — сказал он.

В декабре 2017 года Министерство инфраструктуры согласовало заявку Hutchison Ports на аренду территории в районе причалов №1-6 морского порта «Черноморск». Hutchison Ports подала в региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской области заявки на аренду территории в тылу причалов №1-6 и аренду причалов №1-6 морского порта «Черноморск» в ноябре 2017 года. «Hutchison подал заявку. Но еще будет проведен конкурс на аренду», — сообщал тогда министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Министр также заявлял, что после принятия закона о концессии оператор готов рассмотреть переход от арендного договора на эту модель сотрудничества.

В 2016 году Hutchison Ports и ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках визита Омеляна в Великобританию.

Hutchison Ports (штаб-квратира — Гонконг) — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (юрисдикция — Каймановы острова). Управляет 52 терминалами и портами в 26 странах мира на шести континентах. Компания в 2017 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 84,7 млн TEU.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать