Вверх

Замминистра шантажировал «Нибулон» — Вадатурский

20 ноября 2019, 17:09

Замминистра шантажировал «Нибулон» — Вадатурский

На фото: Алексей Вадатурский

Генеральный директор ООО «Нибулон» Алексей Вадатурский у себя на странице в fаcebook завил, что заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина шантажировала его компанию. Сама Клитина обещает ответить на обвинения на брифинге в пятницу.

«У Вас, Александра, хорошо получалось распространять о нас сплетни и шантажировать нашу компанию тем, что обратитесь в международные финансовые институты, чтобы они не давали нам средств, и это при том, что наша компания уже инвестировала более $2,1 млрд в экономику Украины. А теперь Вы еще и пытаетесь переложить результаты своего бездействия на чужие плечи. Но, подчеркиваю, я всегда боролся и буду бороться против непрофессионализма, и неважно, мужчина это или женщина. Более того, я и в дальнейшем буду продолжать бороться против непрофессионалов во власти, но исключительно цивилизованными методами», — написал Вадатурский.

Напомним, ранее народный депутат Антон Поляков из партии «Слуга народа» опубликовал отрывок записи разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области. В этом разговоре фигурирует заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина. Позднее пранкер «Джокер» опубликовал в своем Telegram-канале скрины переписки с Клитиной, в которой она в качестве вероятных заказчиков информационной атаки на нее назвала две фамилии — Кравцов и Вадатурский.

Читайте также Речная реформа: что говорится в новом законопроекте

Александра Клитина, будучи советником министра и руководителем Офиса реформ при Министерстве инфраструктуры, занималась, в частности, законопроектом «О внутреннем водном транспорте», вокруг которого был конфликт между бывшим народным депутатом, сыном генерального директора ООО «Нибулон» Андреем Вадатурским и министерством. На сегодняшний день закон, целью которого является либерализация речных перевозок в Украине и привлечение иностранных инвестиций, до сих пор не принят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать