Вверх

«Запорожсталь» открыла сезон поставок металлопродукции по Днепру

16 марта 2017, 11:08

«Запорожсталь» открыла сезон поставок металлопродукции по Днепру

Металлургический комбинат «Запорожсталь» с 10 марта после трехмесячного зимнего перерыва начал отгрузку металлопродукции потребителям водным транспортом из Запорожского речного порта. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В 2017 году комбинат планирует отправить потребителям по реке Днепр порядка 600 тыс. тонн продукции в Болгарию, Турцию, Грецию, Сербию, Румынию.

Старту навигации по Днепру способствуют благоприятные погодные условия.

«Впервые срок навигации по Днепру был сокращен в прошлом году, когда ПАО «Запорожсталь» совместно с Запорожским речным портом инициировало обращение к министерству инфраструктуры Украины устанавливать межнавигационный сезон в зависимости от погодных условий. Результатом стало сокращение межнавигационного периода с четырех до полутора месяцев в 2016 году», - напомнили в пресс-службе.

Меткомбинат «Запорожсталь» возобновил стратегическое партнерство с Запорожским речным портом в октябре 2012 года. За пять лет комбинат отправил потребителям из разных стран мира через Запорожский речной порт порядка 2,5 млн тонн металлопродукции.

За период навигации 2016 года «Запорожсталь» отгрузила потребителям водным транспортом через Запорожский речпорт свыше 540 тыс. тонн металлопродукции.

В 2016 году период навигации по Днепру в районе Запорожского речпорта длился с 17 февраля по 15 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать