Вверх

«Запорожсталь» увеличила отгрузку металла по реке на 18%

29 декабря 2018, 09:15

«Запорожсталь» увеличила отгрузку металла по реке на 18%

В 2012-2018 годах предприятие отправило через Запорожский речной порт около 3,7 млн тонн металла. Фото: urf.ua

Металлургический комбинат «Запорожсталь» в 2018 году увеличил отгрузку металлопродукции речным транспортом по сравнению с 2017 годом на 17,6% — до 674 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, ключевыми потребителями запорожского проката, отправленного на экспорт водным транспортом, остаются Турция, Македония, Болгария и Сербия.

«Протекционистские меры в Европе основательно скорректировали географию поставок нашей продукции. В условиях жестких заградительных мер на всех рынках мы сделали все возможное для обеспечения полной загрузки производственных мощностей предприятия и сохранения нашего логистического преимущества», — отметил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Ранее Шурма заявлял, что «Запорожсталь» готова отправлять речным транспортом 100% экспорта металлопродукции, однако этому препятствуют судоходные возможности реки Днепр. «На сегодняшний день Днепр не может пропустить судно грузоподъемностью более 6 тыс. тонн. Если бы мы могли возить металл по 10-15 тыс. тонн, то уже полностью ушли бы на экспорт через Днепр», — отмечал Шурма.

«Запорожсталь» и Запорожский речной порт возобновили стратегическое партнерство в октябре 2012 года. В 2012-2018 годах предприятие отправило зарубежным потребителям через Запорожский речной порт около 3,7 млн тонн металлопродукции.

В 2017 году предприятие экспортировало речным транспортом более 573 тыс. тонн металлопродукции. В период навигации 2017 года комбинат реализовал решение по отгрузке горячекатаных рулонов в горизонтальном положении, что позволило свести к минимуму травмирование металлопроката, а также снизить стоимость перевалки на $0,5 на тонну. Предприятие начало поставку продукции в Грузию, а также в Сербию и Македонию по реке Дунай. В 2016 году комбинат экспортировал речным транспортом более 540 тыс. тонн металлопродукции.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать