Вверх

Завершен доковый ремонт парома УЗ «Герои Шипки»

31 января 2017, 12:13

Ильичевский судоремонтный завод (г. Черноморск) завершил доковый ремонт парома «Герои Шипки», которым будет оперировать ПАО «Укрзализныця». Об этом «Портам Украины» сообщили в пресс-службе УЗ.

Сейчас паром перешвартован к причалу, где продолжаются ремонтные работы.

В пресс-службе УЗ не смогли назвать точный срок полного завершения ремонта, отметив, что это произойдет в первом квартале 2017 года.

Тендер по ремонту и техобслуживанию парома «Герои Шипки» в октябре 2016 года выиграл завод «Ленинская кузня», субподрядчиком ремонта выступил «Ильичевский судоремонтный завод». Ремонтные работы стартовали 1 декабря.

Согласно тендерной документации, «Центр транспортного сервиса «Лиски» (ПАО «Укрзализныця»») заплатит за услуги по ремонту парома «Герои Шипки»34,93 млн грн.

Тендер, касающийся ремонта еще одного парома для УЗ – «Герои Плевны» – провести пока не удалось. 22 ноября 2016 года «Центр транспортного сервиса «Лиски» объявил тендер, однако 23 декабря его пришлось отменить, так как желание в нем участвовать изъявило меньше двух компаний. 6 января 2017 года объявлен повторный тендер, конечный срок подачи предложений по которому назначен на 6 февраля, а начало аукциона между участниками – на 14 марта.

Глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун в конце декабря 2016 года заявлял, что УЗ изучает возможности работы паромов «Герои Шипки» и «Герои Плевны» на международных паромных линях. До этого член правления «Укрзализныци» Марек Залесный сообщал о намерении в начале 2017 года выпустить на линию Одесса - Грузия указанные паромы после ремонтных работ.

Паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны» находятся в хозяйственном ведении ПАО «Укрзализныця», формально пребывая на балансе Фонда госимущества Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать