Вверх

Завод «Океан» отремонтировал 139-метровое судно Alice

12 августа 2019, 10:17

Завод «Океан» отремонтировал 139-метровое судно Alice

Работы проводились на протяжении двух месяцев. Фото пресс-службы НСЗ «Океан»

Судостроительный завод «Океан» выполнил ремонт судна Alice (флаг ― Палау). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, на судне выполнены работы по покраске, замене металла, ремонту донно-забортной арматуры, винто-рулевого комплекса. Работы проводились на протяжении двух месяцев ― с 3 июня по 9 августа судно находилось в сухом доке.

Судно Alice, предназначенное для перевозки генеральных грузов, было спущено на воду в 1993 году. Оно имеет дедвейт 4792 тонн, длину ― 139 м, ширину ― 16,5 м.

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (до апреля 2011 года — «Вадан Ярдс Океан», до декабря 2008 года — Damen Shipyard's Okean, до февраля 2001 года — «Судостроительный завод «Океан») специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. В 2019 году завод возобновил работу после семилетнего перерыва.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом ПАО «НСЗ «Океан» по ходатайству близкой, по некоторым данным, к владельцу «Смарт-групп» Вадиму Новинскому ООО «Консалтинг-Гамма» (Кривой Рог, Днепропетровская область). Печерский районный суд Киева 9 сентября 2016 года наложил арест на движимое и недвижимое имущество ПАО «НСЗ «Океан» и передал его на ответственное хранение директору ООО «Океан-Судоремонт», президенту ПАО «НСЗ «Океан» в 2010-2011 годах Леониду Шумило. В ноябре 2016 года Апелляционный суд Киева отменил это решение. В сентябре 2017 года Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял о намерении вернуть в госсобственность завод «Океан».

В августе 2018 года Министерство юстиции и Высший хозяйственный суд Украины обнародовали официальное объявление о продаже в соответствии с законом «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» ЦИК ПАО «НСЗ «Океан» на открытых торгах по стартовой цене 1 млрд 818,39 млн грн. По данным ликвидатора, в этой сумме более 91 млн грн составила задолженность по заработной плате предприятия.

3 декабря 2018 года николаевский судостроительный завод «Океан» был продан на аукционе за 122,195 млн грн. Целостный имущественный комплекс завода приобрела компания «Торговый дом «Аннона».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать