Вверх

Зерновой терминал Posco в Николаевском порту откроют через две недели

09 сентября 2019, 17:35

Зерновой терминал Posco в Николаевском порту откроют через две недели

Мощность единовременного хранения терминала превышает 140 тыс. тонн. Фото: Orexim, Facebook

Официальное открытие зернового терминала корейской Posco International и украинской Orexim Group в Николаевском морском порту состоится 24 сентября 2019 года. Соответствующую информацию предоставила компания Orexim, сообщает ЦТС.

Ранее официальное открытие терминала планировалось 16 июля 2019 года.

Зерновой перегрузочный терминал Posco и Orexim построен на базе ЧАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» (НКХП). Мощность единовременного хранения составляет более 140 тыс. тонн.

В июле 2019 года делегация Posco проинспектировала строительство транспортной галереи зернового терминала. Позднее состоялась расширенная встреча руководства администрации Николаевского порта, представителей Posco и Orexim Group. Инвесторы обсудили возможность сотрудничества на других инвестиционных площадках порта, в частности, на причалах №14(А), 16 и 17.

В феврале 2019 года Posco и Orexim заключили договор купли-продажи строящегося зернового терминала на базе ЧАО «НКХП». После закрытия сделки доля корейской компании составила 75%.

В феврале 2018 года Orexim привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития в размере €31 млн на реконструкцию и модернизацию НКХП. Группа приобрела НКХП в 2016 году.

Posco International  (штаб-квартира — Сеул) — одна из крупнейших корейских торговых корпораций, торговое подразделение южнокорейского сталелитейного конгломерата POSCO. Развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья и менеджмент проектов. В марте 2019 года Posco Daewoo Corporation утвердилао новое название корпорации — Posco International.

Orexim Group занимается экспортом сельскохозяйственной продукции, предоставляет портовые и логистические услуги. Основными активами группы являются морской перегрузочный терминал «Эвери» (перевалка растительных масел) в Николаевском морском порту и НКХП. С начала деятельности в 2004 году группа инвестировала в развитие более $100 млн. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать