Вверх

Железные дороги Грузии и Украины хотят создать СП

16 сентября 2016, 12:21

«Грузинская железная дорога» и «Укрзализныця» обсуждают создание совместного предприятия по паромным перевозкам между двумя странами.

Железные дороги Грузии и Украины хотят создать СП

«Грузинская железная дорога» и «Укрзализныця» обсуждают создание совместного предприятия по паромным перевозкам между двумя странами. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Грузия – надежный партнер и друг Украины в самое лучшее и самое тяжелое время. На встрече с первым вице-премьером Грузии Дмитрием Кусмишвилли обсуждалась совместная идея по созданию совместного предприятия между «Укрзализныцей» и железными дорогами Грузии по паромной переправе между портами Украины и Грузии. Мы считаем, что это принесет стабильность на рынке паромного сообщения и покончит со злоупотреблениями в ценообразовании», - отметил министр.

По его словам, также удалось достичь снижения портовых ставок в портах Грузии на линях паромного сообщения.

Напомним, Кабинет министров Украины и правительство Грузии 13 сентября 2016 года подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии.

По словам министра, скорость доставки грузов имеет не меньшее значение, чем цена доставки. «Все больше компаний готовы нести дополнительные расходы, чтобы товар был доставлен не за два-три месяца, а за 9-15 дней. Мы в этом году должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток», — заявил Омелян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать