Вверх

ZIM присоединилась к блокчейну Maersk и IBM

17 апреля 2019, 17:33

Судоходная компания компания ZIM Integrated Shipping Services присоединилась к TradeLens — совместному блокчейн-проекту Maersk и IBM. Об этом сообщила пресс-служба ZIM.

Как от метили в компании, участие в проекте соответствует корпоративной стратегии Zim, направленной на внедрение передовых технологий во все сферы деятельности с тем, чтобы обеспечить цифровизацию процессов, что, в свою очередь, позволит увеличить прозрачность операций, повысить эффективность и снизить расходы как для самой компании, так и для ее клиентов.

«Являясь ведущим перевозчиком в мировой индустрии контейнерных перевозок, ZIM имеет корпоративное видение для продвижения технологических инноваций во всех аспектах своей деятельности. Присоединившись к TradeLens, ZIM может продолжить свою работу по оцифровке своих процессов, чтобы обеспечить эффективность и экономию затрат для компании и клиентов, обеспечивая большую прозрачность и более эффективные процессы», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в TradeLens зарегистрировано более 60 участников сети и более 100 членов системы, через платформу прошло более 5 млн отправок. ZIM планирует начать подавать данные в систему до конца третьего квартала 2019 года.

Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk A/S и американский производитель программного обеспечения IBM в августе 2018 года объявили о запуске блокчейн-платформы TradeLens для отслеживания грузов. Участниками платформы являются более 90 компаний и организаций, в том числе операторы крупных терминалов — PSA Singapore, International Container Terminal Services Inc, Patrick Terminals, Modern Terminals, Port of Halifax, Port of Rotterdam, Port of Bilbao, PortConnect, PortBase и Holt Logistics, а также таможенные органы Нидерландов, Саудовской Аравии, Сингапура, Австралии и Перу.

ZIM (штаб-квартира — Хайфа, Израиль) — пятнадцатая контейнерная линия мира. По данным Alphaliner, компания контролирует 1,6% рынка морских контейнерных перевозок. Активный флот перевозчика составляют 85 судов вместимостью 344 460 TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать