Вверх

Для чего, вообще, живем?

Шота Хаджишвили, основатель и совладелец Risoil S.A.
16 декабря 2019

Одной из самых больших проблем нашей страны является отсутствие общества, которое бы контролировало власть ради помощи людям.

Руководитель группы Risoil Шота Хаджишвили в своем блоге рассказал о цели, для которой была создана ассоциация «Бизнес-Варта».

Благодаря таким организациям как «Бизнес-Варта» и «Морская Палата Украины» у нас есть возможность сделать больше добрых дел для людей и предприятий, которые в этом нуждаются. Я надеюсь, что, создавая подобные организации, мы улучшим мир и поможем развитию общества.

Я по своей природе — оптимист. Но пока из позитива я вижу только одно — очищение власти от людей, которые неприятно «пахнут»: от Лавренюка и группы Петренко из Морской администрации. Но, несмотря на то, что их убрали, новых назначений еще, к сожалению, нет. После назначения уже будет полностью понятно — это положительные изменения или просто заморозка персонажей, для отвода глаз. Поэтому пока положительного не так уж много.

Основной проблемой бизнес-пространства является отсутствие профессионализма. Отраслью руководят бывшие милиционеры, прокуроры, кто угодно, но не профессионалы. Все построено на схемах и «договорняках». Речь идет о тысячах блокировок бизнеса, о «крышевании», о рейдерстве. Это все происходит не для развития, а лишь для того, чтобы этот бизнес «доить». Чем больше и чаще это будет происходить, тем больше бизнес будет уходить в тень. Убрать эти провластные структуры, которые только «доят» предприятия — вот главная идея Ассоциации.

В каждой отрасли своя мафия, которая ничем не занимается, кроме препятствования. Помощи — ноль, только произвол.

За время своей деятельности в организации, я сталкивался с различными проблемами. Начиная с «наездов» и запретов правоохранителей. Даже сейчас мы боремся с тем, чтобы продолжить инвестировать в строительство. Эти все сложности возникают из-за того, что нас перебрасывают из одной инстанции в другую. «А сделайте эту бумажку», «а теперь сделайте другую», даже если ее нет в законе, все равно нужно сделать. И так по кругу. С одной стороны АМПУ подписывает меморандум о привлечении грузопотоков, беря на себя финансовые обязательства, а с другой — они идут в суд против городской власти, которая выделяет землю под инвестиции. Как это можно связать в кучу?! «Нам приказали». Как это «приказали»?! Кто приказал?

На данный момент я знаю конкретных людей, которые меня поддержат. И их достаточно много. У нас мощная команда специалистов, которая ежедневно движется вперед, борясь за прозрачный бизнес.

К чему мы все стремимся? Для чего вообще живем?

Мы хотим, чтобы наши дети, мы, наши родители и родные жили хорошо. Основная цель каждого человека на планете — сегодня жить лучше, чем вчера, чтобы не искать кусок хлеба для своего ребенка, чтобы не искать деньги для того, чтобы его обеспечить. Мы стараемся достаточно либерально подходить ко всему. Для того, чтобы в нашей стране стало лучше жить, нам следует объединиться и развивать «Ассоциацию Бизнес-Варта».

Сегодня я хочу, чтобы Ассоциация быстрее достигла успехов, улучшила кому-то жизнь, и чтобы впоследствии это превратилось в общее дело для каждого. Несколько раз я уже сталкивался с тем, что когда мы создавали что-то, то нам не верили. Нас было очень мало, но со временем мы добивались успеха, и новые и новые люди приходили к нам, приобщались к идее, становились нашими партнерами и друзьями. Сейчас путь объединения в Ассоциацию нужно пройти максимально быстро, потому что у нас не так много времени. Самое главное сейчас максимально объединиться и продолжить работу.

Поэтому я призываю всех предпринимателей, депутатов, сознательных граждан, кому не безразлична судьба нашей экономики и будущее страны — присоединиться к нашей инициативе. Вместе мы сможем перевернуть мир и улучшить жизнь каждому.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции сайта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все мнения автора

Комментарии


Комментировать