Вверх

Эффективность государства на примере порта Октябрьск

Руслан Олейник, и.о. директора ГП СМП «Октябрьск»
18 июля 2016

И.о. директора ГП СМП «Октябрьск» Руслан Олейник в колонке сайту «Порты Украины» делится своим мнением по поводу эффективности работы предприятия.

«Государство – неэффективный собственник», часто слышим мы. Хотя на самом деле все зависит от того, кто руководит предприятием и как это делает. Ряд украинских чиновников, депутатов торопят – давайте отдавать СМП «Октябрьск» в частные руки. Почему-то рассказывая неправду о том, что предприятие убыточное. Да, при плохом управлении можно и успешное предприятие за пару месяцев загнать в убытки. В чем мы и убедились на примере того же «Октябрьска».

До недавнего назначения и.о. директора, с августа 2013 года я был на должности заместителя директора по экономике и финансам. Мне повезло – в команду «Октябрьска» меня Александр Басюк, начавший руководить предприятием в июне того года. Он смог вывести предприятие на высокий уровень.

Тот год порт закончил с убытками в 28,5 млн. грн., но за полгода удалось избежать задолженности по зарплате и налогам и разработать план выведения предприятия из кризиса. Грузооборот в 13-м году составил лишь 1,4 млн. тонн. Зато 2014 год порт закончил уже с перевыполнением всех плановых финансово-хозяйственных показателей и чистой прибылью в 48,1 млн.грн. Госбюджет получил тогда 99 млн.грн. А в 2015-м чистая прибыль порта составила уже порядка 190 млн. грн. Именно в прошлом году порт вышел уже на паспортную мощность – 2,5 млн. тонн. «Октябрьск» было отмечен как лучший крупный налогоплательщик среди крупных плательщиков всего южного региона: 200 млн. грн. налогов в госбюджет.

Помимо привлечения грузов, перед руководством предприятия стоит задача оптимизировать расходы, улучшить работу. Вначале прошлого года мы начали внедрять Prozorro на все закупки свыше 15 тыс. грн., и экономия колоссальная.

Деятельность на территории ведет только ГП СМП, а многие объекты инфраструктуры, обеспечивающие работоспособность предприятия, находятся на балансе АМПУ. У филиала АМПУ есть котельная, и два года назад мы платили им около 2  млн. грн. в месяц за тепло и горячую воду. Мы посчитали, что нам надо потратить один раз столько же, и у нас будут свои котельные. Построили 6 котелен, и сейчас на тендере закупаем пилеты, топим сами. Даже с учетом службы, которая появилась для обслуживания котельных, мы тратим на отопление и подогрев воды  практически в десять раз меньше.

Часть функций передали на аутсорсинг. К примеру, в порту было подразделение по уборке территории с годовыми затратами в 1,2 млн. грн., и оно работало плохо. Мы дали объявление и нашли компанию, которая за меньшую сумму с утра до ночи вдождь, снег, жару старательно убирает в порту. Раньше здесь топливо покупалось оптом по розничной цене, которая есть на заправках, при чем качество было отвратительное. Мы тоже изменили эту ситуацию.

Мы активно начали автоматизировать учет. До 2015 годы на причале были огромные «амбарные книги», сейчас уже у тальманов есть противоударные, морозостойкие, водонепроницаемые планшеты, все данные в он-лайн, а в порту везде Интернет, вай-фай на причалах.

В прошлом году план капитальных инвестиций, который нам разрешило Министерство (62 млн. грн. (без НДС – 50 милн. грн.), выполнили номенклатурно на 100%, при этом израсходовав средств всего 38 миллионов с НДС.

Но вот 4 февраля 2016 г. Басюка сняли с должности директора. И вот за четыре месяца новое руководство успело «наколоть дров». Меня в это время просто отстранили от дел фактически.

На 2016 год мы запланировали обработать 3 млн. тонн грузов и перечислить в бюджет 184,3 млн. грн. На сегодняшний день есть невыполнение плана – по тоннам мы уже отстаем где-то на 50%. Финансовый результат за второй квартал текущего года составил 18 млн. грн., хотя эта цифра должна быть в пределах 79 млн. грн. Вообще же финпланом ГП «СМП «Октябрьск» на 2016 год предусмотрено получение дохода в размере почти 641 млн. грн.

Было заморожено выполнение плана капитальных инвестиций, который утвержден и согласован в МИУ. План выполнения капитальных инвестиций – ноль, не сделало ничего ни в первом квартале, ни во втором.

На начало этого года у нас была запланирована большая реконструкция 4-го склада. Мы хотели из него сделать универсальный склад с верхней и напольной выгрузками,  чтобы не строить сегодня элеваторные банки для хранения зерна – сезонного груза. Ведь порт — это не склад, здесь должен быть оборот груза на причале. Но за четыре месяца работы даже не начались – якобы нецелесообразно. А задешево заложить склад грузом, использовать склад как отстойник – целесообразно?

И вот теперь порт не может повысить план капитального инвестирования, так как он недостаточно зарабатывает, чтобы улучшить свои инфраструктурные элементы. При невыполнении плана капитального инвестирования 2016 года нашему предприятию просто не позволят проводить капинвестирование при планировании деятельности на 2017 год: государственная компания недостаточно зарабатывает для того, чтобы позволить себе улучшать инфраструктурные элементы. Даже несмотря на то, что сегодня МИУ и предприятия активизировали работу по возвращению ставки выплаты дивидендов ГП на уровне 30%.

Мы хотим все-таки купить в этом году и погрузочную технику, и новый автобус для перевозки сотрудников (за два года «Октябрьск» уже закупил 13 единиц новой техники). А также сделать свою скважину, потому что воду АМПУ продает нам дорого, и стоки очень дорогие (почти 50 грн за куб).

Еще раз подчеркиваю: ухудшить положение предприятия неэффективный менеджмент сумел буквально за четыре месяца. Придется обратиться в фининспекцию, чтобы провели ревизию за этот период. С таким успехом можно было бы уже с цифрами на руках доказывать, что порт должен уйти «эффективному частнику». Но почему бы не дать государству и дальше зарабатывать на своем же эффективном предприятии?

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции сайта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все мнения автора

Комментарии


Комментировать