Вверх
Олимпэкс Купе Интернешнл

Олимпэкс Купе Интернешнл

Адрес: Одесса, ул. Атамана Головатого, 67/69

Тел.: (048) 729-40-25

E-mail:[email protected]

Генеральный директор ‒ Максим Паньшев

Стивидорная компания ООО «Олимпекс Купе Инт.» образована 1 марта 1995 года на базе ППК-7 Одесского морского порта. Компания работает в экспортном, а также импортном и транзитном направлениях, по прямому варианту и через склад. В номенклатуре грузов преобладают навалочные и насыпные грузы. Также на комплексе перерабатавают металлопрокат, чугун в чушках навалом, металл в слитках, металлический лом и отходы черных металлов, зерновые, железорудное сырье, автотехнику, ж/д технику, оборудование, грузы в биг-бэгах.

Погрузка/выгрузка судов грузоподъемностью до 65 тыс. тонн и осадкой до 11,5 метров производится на причалах №№3, 4 Одесского морского порта общей длиной более 520 метров.

Осуществляется накопление судовых партий и хранение груза на складах общей площадью 28,76 тыс. кв. м, что позволяет единовременно хранить более 220 тыс. тонн металлогрузов. Общая территория, занимаемая «Олимпекс Купе Инт.», составляет 69,67 тыс. кв. м.

Показатели грузооборота

Объем переваленных в 2018 году грузов — 1,9 млн тонн. В номенклатуре преобладали навалочные и насыпные.

Динамика перевалки. Объемы перевалки на терминале снижаются третий год подряд, по сравнению с 2017 годом перевалка сократилась на 19,3% (с 2,354 млн тонн). По сравнению с пиковым 2015 годом, когда терминал обработал 2,745 млн тонн грузов, снижение составило 30,8%.

Инвестиции

Объем инвестиций в реализацию проекта 1-4-й очереди строительства портового зернового терминала «Олимпекс Купе Инт.» составил 359,5 млн грн.

Последние события

В 2009 году «Олимпэкс Купе интернешнл» совместно с американским инвестором, компанией CHS Inc., начала реализацию масштабного проекта - строительство зернового комплекса, после ввода в эксплуатацию которого перевалочная мощность терминала должан увеличиться до 4,8 млн тонн в год.

В 2017 году по репутации «Олимпэкс Купе интернешнл» был нанесен удар: название предприятия, наряду с еще несколькими крупными стивидорными компаниями, работающими в украинских портах, засветилось в уголовном производстве о «стойком иерархическом объединении, ведущем незаконный экспорт сельхозпродукции из Украины». Государственная фискальная служба провела на предприятии обыски, связанные якобы с участием в схеме уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем, в течение 2016-2017 годов. Судебные тяжбы длятся по сей день.